Бюджетное учреждение здравоохранения Омской области
Городская поликлиника № 6

644106, Омская область, город Омск, ул. Фугенфирова, д. 10,
тел. +7 (3812)-75-56-00, omsk_gp6@list.ru

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ


С целью предоставления медицинской помощи взрослому населению Кировского Административного округа города Омска, на улице Фугенфирова, 10 было построено здание Городской поликлиники № 6, открытие которого состоялось 3 января 1990 года. Главным врачом был назначен Евгений Ростиславович Новохов. Проектная пропускная способность поликлиники составляет 750 посещений за смену, однако фактически она обслуживает более 1300 человек. Учреждение обслуживает население в количестве 57 764 человек.

Новохов Евгений Ростиславович

РУКОВОДИТЕЛИ ОРГАНИЗАЦИИ ПО ГОДАМ


1.Новохов Евгений Ростиславович с 1990 года по 1994 год;
2. Беспалов Владимир Васильевич с 1994 года по 2010 год;
3. Краля Игорь Викторович с 2010 года по 2011 год;
4. Белоглазов Николай Александрович с 2011 года по 2014 год;
5. Шинкевич Василий Михайлович с 2014 года по настоящее время

ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ ОРГАНИЗАЦИИ


В 1993 году был создан кабинет иммунопрофилактики, в 2000 году — дневной стационар на 15 коек. В 2003 году открылись кабинеты эндоскопии, ультразвуковой диагностики и гирудотерапии. В декабре 2006 году для повышения доступности помощи открылся филиал № 1 по адресу: г. Омск, ул. 2-я Любинская, д. 2, корп. В, в который входят терапевтическое отделение, первичная специализированная помощь, дневной стационар и отделение восстановительного лечения. В сентябре 2016 г. – филиал № 2 по адресу: улица Верхнеднепровская, д. 267 на 30 посещений в смену.
Фото филиала № 1. ул. 2-я Любинская, 2в
Фото филиала № 2. ул. Верхнеднепровская, д. 267

УЧАСТИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, СОТРУДНИКОВ В СВО


Начиная с 2022 года сотрудники поликлиники активно принимают участие в сборе гуманитарной помощи бойцам, находящимся в зоне СВО, а также детям подшефного города Стаханова.
Поликлиника отмечена Благодарственным письмом от руководителя Регионального исполкома Народного фронта в Омской области С.К. Егияна за активную гражданскую позицию, системную реализацию гуманитарных проектов на территории Омской области, 2024 год.

СТРУКТУРА ПОЛИКЛИНИКИ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ:


- административно-хозяйственную часть;
- амбулаторно-поликлинические лечебно-диагностические структурные подразделения:
•       терапевтическое отделение;
•       кабинет неотложной медицинской помощи;
•       отделение медицинской профилактики;
•       отделение первичной специализированной медико-санитарной помощи;
- диагностическое отделение;
- отделение медицинской реабилитации;
- процедурные кабинеты;
- Центр здоровья;

- информационно-аналитический отдел.


- здравпункт государственного образовательного учреждения Омской области «Медицинский колледж», расположенный по адресу: 644073, г. Омск, ул. Дианова, д. 29

- медицинский кабинет Федерального государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования Омского техникума мясной и молочной промышленности, расположенный по адресу: 644073, г. Омск, ул. 2-я Солнечная, д. 25, к. 2

- медицинский кабинет Федерального государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Омский колледж профессиональных технологий», расположенный по адресу: 644073, г. Омск, ул. Дианова, д. 33

ОБСЛУЖИВАЕМОЕ НАСЕЛЕНИЕ


БУЗОО «ГП № 6» обслуживает население численностью 54 312 человек. Границы территориального обслуживания: улицы – Лукашевича, Волгоградская, Дианова, Рокоссовского, 2-Солнечная, 1-12 Любинская, Комкова, Верхнеднепровская.
Сегодня поликлиника является крупным, многопрофильным, специализированным, лечебно-профилактическим учреждением, предназначенным оказывать медицинскую помощь и осуществлять комплекс профилактических мероприятий по оздоровлению населения и предупреждению заболеваний.

В ее функцию входят: оказание медицинской помощи при острых заболеваниях, травмах, лечение пациентов при обращении в поликлинику и на дому; организация и проведение диспансеризации; экспертиза временной нетрудоспособности; направление пациентов на санаторно – курортное лечение; своевременная госпитализация пациентов, нуждающихся в стационарном лечении. Поликлиника проводит большую профилактическую работу, противоэпидемические мероприятия, санитарно - просветительную работу среди населения.

В поликлинике первичным подразделением является регистратура по организации обслуживания пациентов. Регистратура поликлиники работает с 7.30 до 20.00 часов.

Установлены многоканальные телефоны, работа отдельно выделенного колл – центра, работа которого позволяет одновременно дозвониться до регистратуры 3-4 пациентам и записаться на прием. Кроме того, в настоящее время существует возможность записи на прием по Интернету. Кабинеты поликлиники оснащены современным оборудованием, аппаратурой, компьютерной техникой, IP - телефонами и медицинскими инструментами. Амбулаторный приём ведётся по 15 специальностям.

Подразделения поликлиники соответствуют типовому набору. В своем составе поликлиника имеет три терапевтических отделения, Центр здоровья, дневной стационар. Территория обслуживания разделена на 30 терапевтических участков, число жителей на каждом участке составляет в среднем - 1745 человек. Дневной стационар на 15 коек расположен на филиале № 1. Центр здоровья - это новая структура в системе отечественного здравоохранения, основной задачей которого является профилактическая работа с населением по предупреждению развития неинфекционных заболеваний и воспитанию здорового образа жизни.

В части информатизации, как неотъемлемой части модернизации здравоохранения, поликлиника имеет развитую локальную сеть, в которую объединены основные рабочие места, участвующие в лечебном процессе (регистратура, кабинеты врачей, офис врача общей практики, флюорографический и прививочный кабинеты).

Разработана новая модель работы современной регистратуры - компьютерная информационная технология персонифицированного сбора и учета данных о каждом пациенте, позволяющая оперативно и дифференцированно проводить регистрацию всех обратившихся в поликлинику пациентов, а также формирование очередности в электронном виде с выдачей талонов на прием к врачу. С октября 2020 года в рамках пилотного проекта в поликлинике внедрена и успешно работает информационная система управления потоком пациентов «ЭЛЕКТРОННАЯ ОЧЕРЕДЬ».
На базе программного комплекса «РТ МИС» организована и функционирует запись пациентов на прием к врачу через Интернет с использованием ресурса «Электронная регистратура», который размещен на федеральном портале государственных услуг, а также на портале Министерства здравоохранения Омской области. На первом этаже поликлиники возле регистратуры размещен Инфомат, позволяющий также записаться на прием к врачу минуя регистратуру.

На базе автоматизированной информационной системы «Электронный рецепт» организована и производится электронная выписка рецептов льготным категориям граждан.
Работа в учреждении ведется по комплексному плану, который составляется на год, квартал, месяц.

Основные виды деятельности БУЗОО «ГП № 6»:
·доврачебная помощь,
·амбулаторно – поликлиническая помощь по профилям (терапия,офтальмология, хирургия, неврология, онкология, урология, эндокринология, гинекология, стоматология (в т.ч. терапевтическая, хирургическая), гастроэнтерология, кабинет инфекционных заболеваний, физиотерапия, дерматовенерология, пульмонология, кардиология)
·диагностическая помощь (клинико-диагностическая и биохимическая лаборатория, рентгенодиагностика, в том числе флюорокабинет, кабинет функциональной диагностики, УЗИ диагностики, эндоскопический кабинет)
·профилактическая помощь (профилактические осмотры, иммунопрофилактика, диспансерное наблюдение, центр здоровья)
·экспертная помощь (экспертиза временной и стойкой утраты трудоспособности).

ОСНОВНЫМИ ЗАДАЧАМИ ПОЛИКЛИНИКИ ЯВЛЯЮТСЯ:


- оказание первичной (доврачебной, врачебной, специализированной) медико-санитарной помощи, в том числе в неотложной форме больным, проживающим на территории обслуживания и (или) прикрепленным на обслуживание, при острых заболеваниях, травмах, отравлениях и других неотложных состояниях;
- проведение профилактических мероприятий по предупреждению и снижению заболеваемости, выявление ранних и скрытых форм заболеваний, социально значимых заболеваний и факторов риска;
- проведение диспансеризации населения;
- диагностика и лечение различных заболеваний и состояний;
восстановительное лечение и реабилитация;
- клинико-экспертная деятельность по оценке качества и эффективности лечебных и диагностических мероприятий, включая экспертизу временной нетрудоспособности и направление граждан на медико-социальную экспертизу;
- организация и оказание паллиативной помощи больным, в том числе больным онкологическими заболеваниями, нуждающимся в наркотических и сильнодействующих лекарственных средствах в соответствии с рекомендациями врачей-специалистов;
проведение всех видов медицинских осмотров (профилактические, предварительные, периодические);
- организация и проведение мероприятий по пропаганде здорового образа жизни, включая вопросы рационального питания, увеличения двигательной активности, предупреждения потребления психоактивных веществ, в том числе алкоголя, табака, наркотических веществ.

КАДРОВАЯ ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ. ЗАСЛУЖЕННЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ РАБОТНИКИ


НАГРУДНЫЙ ЗНАК «ОТЛИЧНИК ЗДРАВООХРАНЕНИЯ»:
1. Шинкевич Василий Михайлович-главный врач БУЗОО «ГП № 6»;
2. Полькова Татьяна Анатольевна-заведующий терапевтическим отделением №с 2-врач-терапевт;
3. Терехина Ирина Александровна-заведующий терапевтическим отделением №с 1-врач-терапевт;
4. Морозова Маргарита Леонидовна-заведующий диагностическим отделением-врач функциональной диагностики.

ПОЧЕТНОЕ ЗВАНИЕ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ «ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ»:
1. Тихонов Александр Васильевич-врач-статистик.
Совет по сестринсокму делу в поликлинике организован в 1995 году.

С 1995 года по 2015 год Председателем Совета была главная медицинская сестра Столыпина Валентина Петровна.


В настоящее время Совет осуществляет свою деятельность под руководством главной медицинской сестры Аварницыной Елены Викторовны.

Совет по сестринскому делу – это орган, работающий на общественных началах, который занимается вопросами организации труда среднего медицинского персонала, повышением его квалификации, улучшением качества и культуры оказания медицинской помощи и ухода за пациентами, а также осуществляет общественный контроль за деятельностью средних медицинских сотрудников.

В 2012-2013 годах Совет был награжден дипломом II степени за активное участие в профилактической и благотворительной помощи населению.

В настоящее время в его состав входят 13 человек: старшие медсестры отделений и инициативные работники.

СОТРУДНИКИ ЗА РАБОТОЙ

Морозова Маргарита Леонидовна – заведующий диагностическим отделением- врач-функциональной диагностики
Кислинская Людмила Васильевна- сестра - хозяйка
Храпова Ирина Павловна- заведующий здравпунктом-фельдшер
Врачи-рентгенологи Лыжин Игорь Владимирович и Козин Александр Романович
День медицинского работника с. Красноярка, 1991 г.
Коллектив отделения стоматологии, 1992 г.
Лобарева Людмила Ивановна- оператор ЭВ и ВМ, 2002 г.
На фото фельдшера и врачи здравпунктов
Фото с планерки, 1999 г.
Made on
Tilda