Семейные династии
Семья Бахтияровых, Омская область, Большеречье, династия медицинских работников, трудовой стаж-201год
Отец – Бахтияров Фаргат Раифович, 26.01.1962 г.р., трудовой стаж с 1988 года и по настоящее время, главный специалист по проведению противоэпизоотических мероприятий в Управлении ветеринарии Омской области
Мать – Бахтиярова Сания Асхатовна, 27.10.1956 г.р., трудовой стаж с 1976 по 2017 год, пенсионерка
Дочь – Бахтиярова Эльвира Фаргатовна, 13.07.1993 г.р., трудовой стаж с 2017 года и по настоящее время, БУЗОО «Большереченская центральная районная больница», - участковый врач педиатр
Сестра отца -Ибрагимова (Бахтиярова) Фания Раифовна, 05.05.1956 г.р., трудовой стаж с 1977 по 2016 год, пенсионерка
Сестра мамы – Хасанова Руфа Асхатовна, 24.06.1948 г.р., трудовой стаж с 1969 по 2013 год, пенсионерка
Двоюродная сестра отца – Рахимова Лилия Фаучатовна, 24.01.1960 г.р., с 1983 года и по настоящее время, врач-педиатр детская поликлиника г. Омска
Родоначальником династии медицинских работников семьи Бахтияровых является Хасанова Руфа Асхатовна, которая ещё ребенком решила лечить людей. Окончив в 1969 году медицинское училище № 1 г. Омска по специальности фельдшер - акушер, начала свой трудовой путь в Уваровском фельдшерско-акушерском пункте Большереченского района. В 2000 году переехала в г. Омск и работала медицинской сестрой в детской больнице на Красных Зорь, позже медицинской сестрой в санатории «Рассвет».
После окончания Чебаклинской средней школы Бахтиярова Сания Асхатовна идёт по стопам сестры и поступает в Омское медицинское училище № 1. Окончив в 1976 году училище по специальности медицинская сестра, Сания Асхатовна пришла работать медицинской сестрой в Детскую инфекционную больницу № 3 г. Омска, в 1981 году поступила на вечернее отделение Омского государственного медицинского института. В 1986 году Сания Асхатовна знакомится с Бахтияровым Фаргатом Раифовичем, а через год, в 1987 году, молодые люди сыграли свадьбу. Сания Асхатовна и Фаргат Раифович родом из соседних деревень, но встретились и полюбили друг друга в г. Омске. После окончания лечебного факультета Омской государственной медицинской академии и интернатуры по терапии с 1988 года работала в Чебаклинской сельской амбулатории врачом-терапевтом, а с 1991 года – заведующей Чебаклинской амбулаторией.
В 2001 году Сания Асхатовна получила специальность врача общей практики (семейного врача) и была переведена в Большереченскую центральную районную больницу. Сания Асхатовна имела высшую квалификационную категорию по специальности «Общая врачебная практика», вела прием пациентов в амбулаторно-поликлиническом подразделении, обслуживала их на своем участке, и часто отправлялась на выезды в составе врачебных бригад.
Сания Асхатовна постоянно совершенствовалась в работе, владела навыками интерпретации ЭКГ, лабораторных и инструментальных исследований, чтением рентгеновских снимков.
Сания Асхатовна очень ответственный человек, до тонкостей освоивший специфику сельского здравоохранения, поэтому она способна была в любое время оказать неотложную медицинскую помощь, не считаясь с личным временем. Понятие личного времени для сельского врача – это вообще нечто относительное.
В этом смысле Санию Асхатовну как раз отличает высокое чувство долга, ответственность, любовь к людям и огромная преданность своей профессии. Близко к сердцу она принимала проблемы своих пациентов, самозабвенно искала способы лечения их недугов, и с какой болью воспринимала врачебные ошибки других докторов.
Сания Асхатовна всегда помнила непреложную истину, что в руках врача находится человеческая жизнь, и что врачу недостаточно быть только специалистом на своем месте, он должен быть ещё и творцом.
Бахтияров Фаргат Раифович родился и вырос в д. Яланкуль Большереченского района. Семья Фаргата всегда держала большое домашнее хозяйство, поэтому ухаживая за домашними животными Фаргат твердо определился с выбором профессии. После окончания 8-ми классов Яланкульской основной школы поступает в Омский сельскохозяйственный техникум. В 1981 году Фаргата Раифовича призывают на службу в пограничные войска.
Вернувшись из армии в 1983 году, поступает в Омский государственный ветеринарный институт, после окончания которого начинает работать ветеринарным врачом в совхозе «Чебаклинский», в 2000-2002 годах директором совхоза «Чебаклинский». В 2002 году Фаргат Раифович переезжает с семьей в р.п. Большеречье и работает главным врачом ветстанции, с 2008 года заместителем директора ветстанции. С 2010 по 2011 год - исполняющий обязанности директора бюджетного учреждения Омской области «Областная станция по борьбе с болезнями животных по Большереченскому району».
В 2015 году Фаргата Раифовича приглашают на работу в Омскую областную ветеринарную станцию по борьбе с болезнями животных на должность заведующего отделом противоэпизотического отряда.
С 2021 года Фаргат Раифович работает главным специалистом по проведению противоэпизоотических мероприятий в Управлении ветеринарии Омской области.
Бахтиярова Эльвира Фаргатовна часто была на работе у своей мамы Сании Асхатовны, а дома помогала ей в подготовке материалов для проведения профилактических мероприятий. Ещё в раннем возрасте Эльвира приняла решение быть как мама. Окончив в 2011 году Большереченскую среднюю общеобразовательную школу № 2, Эльвира Фаргатовна поступает в Омскую медицинскую академию на педиатрический факультет. В 2017 году она успешно прошла обучение и вернулась в родной поселок участковым врачом - педиатром.
Родная сестра Фаргата Раифовича – Ибрагимова Фания Раифовна в 1977 году окончила медицинское училище № 1 г. Омска по специальности фельдшер - акушерка. В 1977 году пришла работать акушеркой в консультативную поликлинику областной клинической больницы, потом назначена старшей акушеркой. В 1992 году переезжает в д. Яланкуль Большереченского района и приступает к работе фельдшера в Яланкульском фельдшерско-акушерском пункте. Фания Раифовна работала фельдшером до 2016 года.
Двоюродная сестра Фаргата Раифовича – Рахимова Лилия Фаучатовна окончив Омский медицинский институт, работает врачом – педиатром в поликлинике г. Омска.
Семья Мироновых – Омская область, Большереченский район, с. Могильно-Посельское
Миронова Наталья Николаевна – фельдшер Могильно-Посельского фельдшерско-акушерского пункта. В 1989 году поступила в Тарское медицинское училище по специальности «Лечебное дело». После окончания которого приступила к работе фельдшером Рямовского фельдшерско-акушерского пункта, совмещая работу фельдшера в д. Моховое Озеро. В 2019 году Наталья Николаевна начала работать заведующей Могильно-Посельского фельдшерско-акушерского пункта. Оба сына связали сою жизнь с медициной.
Миронов Петр Сергеевич – врач-терапевт, участковый, окончил в 2017 году Омский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело», стаж работы 7 лет, участник программы «Земский врач».
Миронов Сергей Сергеевич – фельдшер отделения скорой медицинской помощи, окончил Омский медицинский колледж по специальности «Лечебное дело» в 2024 году, участник программы «Земский фельдшер». С августа 2024 года начал свой трудовой путь в отделении скорой медицинской помощи в БУЗОО «Большереченская ЦРБ».
Участие в мероприятиях
Ежегодно коллектив Большереченской ЦРБ принимает участие в районном конкурсе самодеятельного художественного творчества предприятий, организаций и учреждений Большереченского городского поселения "Пою тебе, моё родное Большеречье!», в региональном творческом Фестивале медицинских работников «Одаренные сердца», в районном фестивале «Слетье». Неоднократно врачебно-сестринская бригада Большереченской ЦРБ становилась победителем и призером зональных соревнований команд аварийно-спасательных формирований центральных районных больниц северной зоны. Ежегодно коллектив БУЗОО Большереченская ЦРБ принимает участие в летних и зимних спортивных соревнованиях среди предприятий и организаций поселка, соревнованиях по лыжным гонкам, по волейболу, памяти героев-большереченцев, фестивале «Сдаем нормы ГТО».