Развивалась и общественная, творческая деятельность медицинских работников. Проводились конкурсы профессионального мастерства среди акушерок, фельдшеров и медицинских сестёр, в ЦРБ было несколько творческих коллективов, в хоре пели все – и врачи, и фельдшеры, и медицинские сёстры, и санитарочки.
Тем не менее, в 1998 году был введён в строй лечебный корпус ЦРБ, который строился хозспособом в течение 10 лет. Условия работы для медработников и уровень оказания медицинской помощи жителям района значительно улучшились, было приобретено несколько единиц современного диагностического оборудования, чему способствовало также лицензирование и аккредитация медицинской организации.
Отмечалась удовлетворительная обеспеченность кадрами на селе, амбулатории были укомплектованы врачами, фельдшерами и акушерками, ФАПы – средними медицинскими работниками. Многие руководители хозяйств оказывали значительную помощь в укреплении материально-технической базы амбулаторий и ФАПов, делали ремонт, приобретали мебель и медицинское оборудование.
С 2010 года на должность главного врача назначен Шестаков Вадим Викторович, по программе Федеральная трасса был проведён капитальный ремонт приёмного отделения, реанимации и оперблока, установлена централизованная кислородная станция.
В 2013 году главным врачом был назначен Мироненко Александр Васильевич. Была проведена реконструкция центрального входа главного корпуса с установкой пандуса, закрыто фтизиатрическое и инфекционное отделения, отделение переливания крови.
В 2018 году на региональном этапе конкурса «Лучший участковый врач-терапевт» врач-терапевт участковый Кудрявцева Любовь Дмитриевна заняла первое место, на следующий год, в 2019 году в этой же номинации стала призёром Дубина Лидия Андреевна, заняв второе место.
Когда практически весь мир вздрогнул от слова «ковид» - москаленские медики одними из первых оказались на передовой в борьбе с этим недугом. Надев защитные комбинезоны, рискуя своим здоровьем и жизнью, они шли в «красную» зону, осматривали и лечили больных, находясь там по несколько часов, осуществляли забор мазков, отрабатывали списки контактных, садились за руль автомобиля, везли ковидного пациента на госпитализацию или МСКТ. И фраза «Если не мы, то кто?» - и сейчас произносится с чувством осознания своего профессионального долга, ведь для медиков это просто работа.
В 2024 году был подписан приказ о награждении старшего лейтенанта медицинской службы, начальника медицинской службы артиллерийского полка Динкелакера Александра Викторовича медалью "За боевые отличия".
Все сотрудники Москаленской ЦРБ гордятся своим руководителем!
Большую роль в организации работы лечебного учреждения всегда играл сестринский медицинский персонал, работу которого координирует Совет по сестринскому делу.
Позади сто непростых лет, времена колоссального подъёма и развития, времена падений и разочарований. Но наша история неразрывно связана с историей района, области и нашей великой страны, радость и горе мы всегда переживаем вместе. Извлекая уроки из нашей истории – двигаемся дальше…